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クローバーの会

時代の変化は表向きのもので、私たちのこころの趣きは実は普遍的で、
大切なものは大切であると認識して消えない!!と思いたいのです。
だからこそ、「声」を「ことば」を皆様のお耳にお届けしていきたいのです。
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コッシーナ
201002252129000.jpg   葵区 浮月そば

おしゃれな居酒屋さんといった感じのお店です。
知人のマスター夫妻
仲がいいので、いつも感心しています。

マスターは
お酒の種類もお料理とのバランスもチーズの熟生度も
全部頭に入っていて、私の友達からの面倒な?にも
スイスイと答えてしまう。

私は(酔っているせいもあり)
二人が何についてを話しているのか??なのに
ちゃんと会話が成り立ち、二人で納得して
お酒やお料理が運ばれてきます。

何度もお店に行っているのだから
マスターとお客様の会話の中から
知識を吸収すればいいのだけれど
コッシーナでは、ただただ美味しく
お酒とお料理をいただくことを考えているので
ちっとも進歩がありません。

コッシーナに行く時は大抵
以前紹介した「静岡ラスク」を取り扱っていて
ラスクに合うお茶「唐瀬の誉」を販売している
お茶屋さんと一緒です。

ワインやチーズに詳しい人で
オーダーは殆ど任せきりです。

共通の知人・友人も多く
話題には事欠きません。

最近はワインの量も減りましたが
一度二人で二本空けたことがあり
あの時は流石に次の日は勿論
その次の日まで辛かった記憶があります。

お互いに暗黙のうちに
「ほどほど」を意識しているこの頃です。

美味しいチーズとワインの組み合わせが
恋しくなったら、いつもこのお店にしています。

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